《营销实战模拟》教学大纲


更新日期:2014-04-08 | 点击次数:808


《营销实战模拟》教学大纲

Marketing Decision-making Simulation Practice

 

课程代码:      I1102ZF4              课程总学时:        2                                   

    分:        2                   课程性质:                                            

课程类别:    集中实践环节            先修课程:《管理学原理》《微观经济学》《财务管理》《市场营销》《生产与运作管理》

面向专业:    市场营销                开课单位:    经济与管理学院              

    笔:       杨静                     校:         曾宇容               

一、实习的目的

本课程是管理与营销类专业本科生的集中实习课程。在实习过程中,通过全程模拟营销实战,对宏观环境、行业特性、消费者特征及购买行为、市场竞争的仿真模拟,构建真实的市场,完整模拟企业的竞争与营销环境,让学生在实践中学习营销管理知识,在真实体验中提升营销管理技能。

课程以《营销之道》软件进行实习,增强了学习的娱乐性,使枯燥的课程变得生动有趣。这种让学生通过的实习方式使得参与者切实的体会到深奥的商业思想——他们看到并触摸到企业的营销运作方式,并在将来应用于实践之中。学生通过对自己创办企业的若干周期的运营管理,完成各项经营决策,包括企业战略规划、财务预算、产品研发、市场分析、市场开发、营销策略、竞争分析等等,其中着重针对营销策略的开展,帮助学生系统的掌握企业营销管理中的各项职能。

主要内容包括以下部分:

    1)   熟悉企业营销管理的基本知识;

    2)   了解实战中的市场营销环境分析(SWOT)

    3)   如何开展市场调研;

    4)   如何进行市场需求分析;

    5)   学习如何进行产品定位(BSG)

    6)   学习如何进行市场细分;

    7)   了解营销组合(5Ps)的运用和开展;

    8)   学习营销计划的执行与控制;

    9)   如何进行竞争分析,并不断提升自身的市场占有率;

    10)  熟悉在实战中各种营销工具的运用;

    11)  提升团队分与沟通能力,提升执行力。

通过对真实企业的仿真模拟,所有参加训练的学生分成若干小组,组建成若干虚拟公司。通过团队成员的努力,使公司实现既定的战略目标,并在所有公司中脱颖而出。

二、实习的内容与基本要求


…………全文详见此处