示范辐射


更新日期:2015-01-08 | 点击次数:923


 中心利用各种机会,继续在学校内部、兄弟院校和行业间扩大示范与辐射作用。

1)学校内部示范辐射

中心在资源的利用上做到全校共享,向全校各专业学生开放。中心不但承担学校本部6个专业的实验教学任务,还承担了《标准化概论》、《误差理论与数据处理》、《市场营销学》、《理财学》、《国际金融与贸易》、《质量管理体系认证》等全校性选修课以及面向学校现代科技学院4个专业1400人的实验教学任务及实验室开放项目,有力地保证了学校本部和现代科技学院的正常教学;此外,中心还积极挖掘潜力,配合学院开展工商管理专业、财务管理专业、国际贸易专业双学位教育,由于中心完善的实验教学环境以及独具特色的实验教学体系,能较好增强学生的动手能力和就业竞争力,2014年共有131名学生报名学习。

2)兄弟院校经验交流示范辐射

中心鼓励教师到省内外相关院校及科研院所参观、学习。2014年共派遣5人次考察相关实验室;同时,中心鼓励教师积极参加各种全国性的研讨会,了解实验教学动态,如周立军、马万里、周玲玲等老师参加了中国质量协会举办的六西格玛改进会议;乐为、戴珅懿、尹洪娟、宋浩林在北京参加了第一届用户体验研究方法与测评标准化培训班。

中心还通过积极承办全省的相关学科竞赛提升中心的示范辐射作用。2014年承办了第11届浙江省大学生财会信息化大赛中国计量学院赛区初赛。